Статьи

Постоянно растущей во всем мире насилие и деструктивность привлекли внимание специальность и широкой общественности к теоретическому исследованию сущности и причин агрессии. Исследование вопроса невозможно без раскрытия сущности таких научных понятий как агрессия и агрессивное поведение.

Образование ассоциаций (лат. associatio – соединение) — установление в результате опыта связи между двумя психическими элементами. При актуализации в дальнейшем одного элемента связи обусловливает проявление и другого. Аристотель считал, что основой ассоциации является установление сходства и различия между представлениями.

Узнавание — опознание, как уже известного, объекта, который находится в центре актуального восприятия. Этот процесс основан на сличении воспринимаемых признаков с соответствующими следами памяти, которые выступают в качестве эталонов опознавательных признаков воспринимаемого предмета.

Чувство неуверенности в себе вырастает из убеждения в собственной неполноценности, несостоятельности, в неспособности что-то сделать. Если вы считаете, что “ не отвечаете ” каким-то требованиям, то чувствуете себя неуверенно.

Два человека потеряли по одному глазу. Это было несчастьем в их жизни и ничего естественно хорошего из этого не было. Но надо было как-то жить в новом состоянии с одним глазом. Но как жить?

Что такое внимание? Внимание – это такое психическое состояние, которое характеризует динамические особенности познавательной деятельности.

Сила позитивного мышления

Существует 5 эффективных способов, чтобы проявить свою истинную мощность.

Позитивное мышление может принести много интересного в вашу жизнь. Выполните несколько простых методов, которые будут помогать вам в позитивном мышлении постоянно. Будьте счастливы и проявляйте свою истинную силу  каждый день.

Записаться