Статьи

Дело в том, что мужчины и женщины общаются по-разному, на разных языках. Разный стиль общения, формулировки, слова и эмоции... Как научиться говорить с мужчиной на его языке, чтобы получить полноценное общение длиной всю жизнь?

Пока мужчины спорят, стоит ли делать карьеру женщинам, слабый пол не теряет времени даром и с успехом претворяет все свои планы в жизнь. Теперь уже вряд ли кого удивит тот факт, что настоящая современная девушка, только вчера закончившая ВУЗ, уже год иль два работает по специальности и стремительно продвигается вверх по карьерной лестнице.

Чтобы понять, как работает визуализация, нам необходимо знать, о сознательной и подсознательной функции разума. Мы думаем с помощью нашего сознания или рационального разума, и когда наши мысли повторяются, они просачиваются в наше подсознание, или творческий разум. Подсознание похоже на компьютер. Оно не может думать само по себе, оно не видит различий между добром и злом, правдой и ложью.

Альберт Эйнштейн сказал, что воображение является величайшей творческой силой. Почему бы такому великому человек говорить то, что звучит так глупо и тривиально? Взгляните на эти слова снова: «большая творческая сила». Воображение? Не образование? Ни деньги? Не удача?

Мысли можно разделить на три большие категории: то, что я хочу, или позитивные мысли, то что я могу сделать, или действия, и то, что я не хочу, или беспокойные мысли. Существуют мысли о будущем и о прошлом. Очень не многие присутствуют в настоящем. Чтобы легче понять всё это, давайте предположим, что большинство моих мыслей ходит вокруг предстоящей операции. Если я думаю о везении и о том, что я отличный хирург, это позитивные мысли. Если я думаю о деталях того, что мне нужно сделать, чтобы подготовиться к операции, это мысли о действии. Если я думаю о том, что что-то может пойти не правильно во время операции, это негативные мысли, или попросту – беспокойство.

Мы зависим от оценки других людей. Когда нас оценивают хорошо, мы возносимся, становимся большими, красивыми, умными, мы приняты собой, потому что судим о себе с чужих слов. А когда нас чернят, говоря, что мы плохие, нехорошие, топают на нас ногой, покрикивают – немедленно возникает испуг и наше «я» внутренне сотрясается. Оказывается, мы не соответствуем чьим-то представлениям.

Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.

Причиной написания этой статьи было желание рассказать о детско-родительских отношениях больше. Построение и развитие этих отношений – целое искусство, требующее много эмоциональных, временных затрат. А в наше время они являются роскошью. Родители в вечном поиске, где бы заработать, в постоянной занятости собой.

Один советский классик писал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему». И несчастье действительно у каждого свое: «Он мне изменил», «Он считает, что его работа важнее семьи», «Он считает, что я не могу иметь своего мнения», «Он ничего не может решить сам»… Этот список можно продолжать до бесконечности.

Записаться