Статьи

Кому нужна психология?

«Кому нужна эта ваша психология?» - часто спрашивают люди не только психологов, но и людей, которые обращаются к ним. Или вот так: «Мне уже столько-то лет, и я ни разу в своей жизни не ходила к психологу» - с гордостью говорят другие. «И очень жаль» - хочется ответить таким людям.

Слова - паразиты

Все мы с детства знакомы с этим словосочетанием: «слова – паразиты». Наши родители, учителя и воспитатели отчаянно боролись с тем, чтобы мы не употребляли их в своей речи. Нас учили: речь должна быть чистой, культурной и красивой. К словам – паразитам относились ругательства, мат, «короче», «блин», «э» и т.п. не относящиеся к смыслу речи вставки.

 В основе физического благополучия лежит соблюдение основных законов эфирной энергии. Деньги - это самая близкая к материализации энергия. И само слово энергия не столь подходит к определению, точнее - сила. И эта самая сила способна творить чудеса - материализовывать желания. Почти все: самые дикие фантазии принимают форму при наличии достаточных средств.Что подразумевает под собой жадность по отношению к деньгам?

Чувство вины - непродуктивная и даже разрушительная эмоциональная реакция человека на всё, что с ним происходит. Чувство вины по сути это агрессия, направленная на самих себя, - это самоуничижение, самобичевание, стремление к самонаказанию. Чувство вины следует различать от действительной вины за какой-либо проступок, которая сопровождается стыдом.

Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внима-ния, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.

Многочисленные страхи и фобии — это нормальная психическая реакция организма, направлен-ная на то, чтобы защитить человека. Страх — это наш психический ответ на любую внешнюю угрозу, будь она физической или моральной. Но случается, что обычная фобия перерастает в нечто большее — панический страх.

Проявления агрессии разнообразны. Агрессия (агрессивность) бывает прямая и косвенная, на-правленная вовне и на себя, физическая и вербальная, защитная и провоцирующая, здоровая и деструк-тивная.
Агрессия - это вид действий или состояние, а агрессивность - черта характера, привычка и склон-ность реагировать на все агрессивно.

Наверное, каждый из нас слышал не раз в свой адрес или говорил про кого-то: «Ты такой  жад-ный». При этом ничего хорошего не подразумевается: эта фраза говорится как обвинение или упрёк. Да, никто не любит жадных людей, и люди тщательно пытаются скрыть от себя правду о том, что это присуще и им самим. Но от жадности не скроешься. Что делать? Давайте разберёмся: что такое жадность и с чем её едят?

Если вы ищете свободы и успеха в карьере, то возможно у Вас стоит блок из трёх «F»: Fear (Страх), Focus (Фокус) и Finances (Финансы). Но вы можете изменить свой «3F» статус на «4F», добавив еще одну составляющую - "Forward (Вперед)!"

Записаться